Вора в законе из Армении осудили в Нью-Йорке на три года заключения за аферу
9 февраля 2013 года

Армянский вор в законе Армен Казарян (Пзо), 44 лет, приговорен федеральным судом Нью-Йорка в пятницу вечером к трем годам и одному месяцу лишения свободы и 60 тысячам долларов штрафа за ключевую роль в организации крупнейшей в истории США медицинской страховой аферы.

Казарян, доставленный в зал суда в тюремной форме и в наручниках, молча выслушал приговор, не выражая никаких эмоций. Он отказался от последнего слова в суде, за него были поданы прошения родственников, друзей и священника одной из армянских церквей, которую спонсировал организатор аферы.

Ранее Казарян признал себя виновным в организации более ста не существующих клиник, в схеме участвовали свыше 70 человек, преимущественно, выходцев из Армении, но также России, Украины и Казахстана. Ущерб от деятельности мошенников оценивается в 163 миллиона долларов. Начиная с 2000 года, говорится в материалах расследования, подозреваемые открыли 118 подставных медицинских клиник в 25 штатах и предъявили фонду государственного медицинского обслуживания престарелых и инвалидов Medicare не существующие счета.

"Схема извлечения денег была идеальной: за фиктивными счетами не было ни реальных врачей, ни реальных пациентов,? заявила тогда директор нью-йоркского отделения ФБР Дженис Федарчик.? Все основывалось на мираже. Реальными были только полученные деньги".

Казарян эмигрировал в США в 1996 году после неудавшегося покушения на него на родине. По данным некоторых СМИ, он представлял в Лос-Анджелесе интересы одного из самых влиятельных на территории бывшего Советского Союза криминальных лидеров Аслана Усояна (Дед Хасан). Усоян, считавшийся самым влиятельным в России вором в законе, был ранен 16 января в результате стрельбы на улице Поварской, позднее он скончался в больнице.
« Назад