В ГД предлагают увольнять госслужащих, которые не переведут счета в российские банки
7 февраля 2013 года

Член президиума генсовета "Единой России", председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предлагает увольнять в связи с утратой доверия госслужащих, которые не станут переводить свои счета из иностранных в российские банки.

Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете для госслужащих и сотрудников силовых ведомств иметь недвижимость и счета за рубежом. Предполагается, что запрет будет действовать еще в течение трех лет после увольнения или освобождения от занимаемой должности. Законопроектом предусмотрено и уголовное наказание за нарушение закона - штраф в размере от 5 до 10 миллионов рублей или тюремное заключение сроком до пяти лет.

По словам Яровой, в настоящее время документ готовится ко второму чтению.

"Мы предлагаем, что все счета, если они были открыты, были ликвидированы и переведены в российские банки. Это честный и справедливый подход. У нас есть мигранты, которые приезжают на заработки в РФ и вывозят деньги в свою страну. Госслужащие не должны быть на временных заработках", - сказала Яровая на пресс-конференции в четверг.

Она добавила, что, по ее мнению, большинство служащих переведут свои средства в российские банки.

"В случае нарушения мы предлагаем увольнять в связи с утратой доверия, а при вскрытии фактов коррупционного поведения - привлекать к ответственности", - сказала она, добавив, что это касается и имеющих недвижимость за рубежом.
« Назад