Суд в Приморье отправил в тюрьму лесничего за мошенничество на 2,5 млн руб
7 февраля 2013 года

Суд Чугуевского района Приморья признал местного лесничего виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, в результате чего природе нанесен ущерб, превышающий 2,55 миллиона рублей, и приговорил его к двум годам и трем месяцам лишения свободы, сообщила в четверг старший помощник прокурора края Елена Телегина.

"Суд установил, что лесничий в течение 2010-2011 годов неоднократно передавал деньги генеральному директору частного охранного предприятия и работнику службы безопасности за то, чтобы они скрывали от компании-арендатора лесного фонда факты незаконных рубок", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, криминальную деятельность лесничего в 2011 году пресекли сотрудники УФСБ России по Приморскому краю. В ходе расследования они установили, что лесничий в отчетных документах умышленно существенно занизил сумму ущерба, причиненного незаконными рубками. Вместо фактического ущерба более чем в 2,55 миллиона рублей лесничий указал в акте сумму в 59,2 тысячи.

"Лесничий в ходе следствия полностью признал свою вину, в связи с этим его уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Суд приговорил его к двум годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - уточнила собеседница.
« Назад