США выплатят Филиппинам $100 тыс компенсации за поврежденный кораблем риф
5 февраля 2013 года

Власти США обязались выплатить Филиппинам 100 тысяч долларов в качестве компенсации за разрушение кораллового рифа, в который в январе врезался американский минный тральщик, сообщает агентство Синьхуа.

Корабль ВМС США Guardian в январе сел на мель в акватории филиппинского национального морского парка "Туббатаха", чем нанес серьезный ущерб коралловому рифу, внесенному в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Согласно оценке, проведенной специалистами парка, корабль повредил более четырех тысяч квадратных метров кораллов.

"Агентство международного развития США переведет 100 тысяч долларов по программе поддержки Кораллового треугольника (CTSP) университету Филиппин на исследования кораллов морского парка "Туббатаха", - приводятся в сообщении заявление посольства США в Республике Филиппины.

В сообщении говорится, что выделенные деньги пойдут на разработку технического плана восстановления кораллов. Кроме этого, правительство США планирует реализовать ряд программ, которые помогут восстановить поврежденный риф и обеспечат защиту морских ресурсов Филиппин.

В 2005 году международная природоохранная организация Гринпис Интернешнл была оштрафована на 7 тысяч долларов после того, как ее флагманское судно повредило рифы в этом же районе.
« Назад