Сочи получил 107 млрд руб на развитие инфраструктуры к Олимпиаде-2014
5 февраля 2013 года

Около 107 миллиардов рублей было направлено в Сочи в рамках подготовке к Олимпийским играм 2014 года на развитие инфраструктуры, сообщил журналистам мэр курорта Анатолий Пахомов.

Он уточнил, что эти средства город получил в рамках подготовки к Олимпийским играм на развитие инженерных сетей, транспортной логистики, социальной сферы.

"107 миллиардов рублей - программа, которая была нацелена на строительство по городу инфраструктуры, логистики, социальной сферы... Эти деньги пошли на строительство дорог и внутригородской сети, строительство трех очистных сооружений, они пошли на строительство больниц, пошли на строительство школ. Считаю, что эти деньги очень нужны были для города, была бы Олимпиада, не была бы Олимпиада, все равно эти деньги надо было бы тратить на инфраструктуру города. И они пошли в дело", - заявил Пахомов.

Он уточнил, что, когда Сочи выиграл право проведения Игр, в городе было множество проблем во всех отраслях. Они требовали внимания, и олимпийский проект стал возможностью решить эти проблемы, полностью обновив отдельные сферы городского хозяйства и наладив работу других.
« Назад