Полицейские задержали в Сибири членов этнической банды, промышлявшей грабежами
11 февраля 2013 года

Сотрудники уголовного розыска в Новосибирской области задержали четверых предполагаемых участников этнической преступной группы, на счету которой несколько вооруженных нападений, сообщает в понедельник ГУМВД по региону.

В поле зрения оперативников группа выходцев из Азербайджана и Таджикистана попала в ходе расследования двух преступлений, совершенных в ноябре прошлого года. По данным полицейских, на счету преступников несколько дерзких преступлений, в том числе вооруженные ограбления.

"В одном из баров компания молодых людей устроила скандал с другим посетителем. Когда конфликт переместился в безлюдное место, потерпевшего избили и отобрали деньги, мобильный телефон и вещи. Спустя некоторое время преступники заявили о себе в интернет-клубе. По такому же сценарию налетчики завладели мобильным телефоном, но в этом случае сопротивляющаяся жертва получила удар ножом в грудь", - рассказывают в полиции о преступлениях, "типичных" для этих молодых людей.

Постепенно сотрудники угрозыска установили личности предполагаемых участников преступной группы. Всем им от 19 до 23 лет.

"Лидер преступной группы 5 февраля отправился на поезде в Москву, рассчитывая потом скрыться на родине, в Азербайджане. Беглеца задержали в Барабинске. Одновременно в Новосибирске оперативники задержали еще троих участников преступной группы. Во время обысков у них изъяли маски и пневматический автомат Калашникова, нож, одежду, в которой налетчики совершали преступления", - говорится в сообщении.

В настоящее время все четверо арестованы. Ведется расследование.
« Назад