Осужденный выманивал у людей деньги, находясь за решеткой в Марий Эл
5 февраля 2013 года

Сотрудники полиции раскрыли серию телефонных мошенничеств, в совершении которых подозревается мужчина, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений Марий Эл, сообщила во вторник представитель МВД по республике Елена Дербенева.

"Установлена личность подозреваемого. В настоящее время установлена его причастность к совершению пяти фактов мошенничества, жертвами которых за последние несколько месяцев стали жительницы Марий Эл и Камчатского края", - рассказала собеседница агентства.

Злоумышленник использовал одну из самых распространенных схем обмана. Под видом близких родственников он звонил на сотовые телефоны граждан и сообщал, что попал в серьезное ДТП, и теперь ему грозит уголовная ответственность. Чтобы решить проблему, необходимо заплатить деньги. Эти средства - от 3 до 15 тысяч рублей - потерпевшие перечисляли через терминал моментальной оплаты.

Выяснилось, что всем своим жертвам он звонил с одного и того же номера телефона. Перечисленные потерпевшими деньги злоумышленник потратил на азартные игры в интернете. В отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В настоящее время проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.
« Назад