Осуждены двое калининградцев, грабившие и избивавшие одиноких пенсионерок
27 декабря 2012 года

Суд Калининграда вынес приговор в отношении двух мужчин, грабивших и избивавших одиноких пожилых женщин, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

В общей сложности, члены преступной группы ограбили пять пенсионерок Ущерб, который они нанесли, составил свыше 275 тысяч рублей.

Как отмечается в сообщении полиции, злоумышленники нападали на пожилых женщин на улице, выхватывая у них сумки с деньгами. Также они совершали разбойные нападения - на улице Черепичной мужчины ворвались в квартиру 90-летней женщины и украли у нее 100 тысяч рублей. Другую, 70-летнюю жертву, они избили и только потом вынесли из квартиры телевизор. Аналогичное преступление они совершили в квартире 79-летней пенсионерки, украв 15 тысяч рублей и телевизор.

Подозреваемые в серии преступлений были задержаны. Ими оказались ранее судимые, нигде не работающие 26-летний и 22-летний калининградцы.

"Установлено, что один из них обходил жилые дома и предлагал гражданам купить у него бытовые приборы. Так он высматривал квартиры одиноких пожилых людей. Затем злоумышленники совершали нападения", - отмечается в релизе.

Ленинградский районный суд приговорил 26-летнего подсудимого к одиннадцати годам, а 22-летнего - к восьми годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима, говорится в сообщении.