Безработный в томском селе украл пожертвования на лечение ребенка
22 декабря 2012 года

Полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя села Никольское Кривошеинского района Томской области, которого подозревают в краже пожертвований на лечение ребенка, сообщило УМВД по региону в субботу.

Инцидент случился в филиале одного из банков в селе Кривошеино. По информации полиции, днем в банк зашел молодой человек. Его внимание привлек стеклянный куб для пожертвований на лечение девочки, установленный в фойе. В кубе были деньги.

"Убедившись, что куб ничем не закреплен, парень присел на стул, чтобы дождаться, когда в банке не останется посетителей. В ожидании он провел около полутора часов. Когда последний человек вышел из зала, парень схватил стеклянный куб и, спрятав его под куртку, выскочил из помещения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что личность подозреваемого полиция установила с помощью записи с камеры видеонаблюдения. Вскоре его задержали, подозреваемый оказался безработным жителем села Никольское, который ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу.

"Молодой человек рассказал полицейским, что в украденном им кубе находилось около 7 тысяч рублей, которые он потратил на собственные нужды", - отметили в УМВД.

Полиция возбудила по факту кражи дело по статье УК РФ "кража", санкция которой - до двух лет лишения свободы. Проводится дознание.